وكالات : كتابات – بغداد :
يبدو أن حزمة القرارات الأخيرة، التي اتخذتها غرفة العمليات في محافظة “أربيل”، عاصمة “إقليم كُردستان”، لمنع تفشي وباء فيروس (كورونا) المستجد، قد أثرت على توافد السياح إلى المدينة.
ويقول المتحدث باسم هيئة السياحة في كُردستان، “نادر روستي”، لوكالة (شفق نيوز)، إن: “لهذه القرارات تأثير سلبي”، موضحًا أننا: “لم نعتبر هذا الموسم موسمًا سياحيًا؛ ولم نقم بأي جمع بيانات أو متابعة لعدد السياح الذين وصلوا للإقليم خلال أعياد رأس السنة الجديدة”.
بدوره، قال “شكر عزيز”، نائب رئيس “رابطة المطاعم والفنادق” في الإقليم، إن: “إلغاء الحفلات في الفنادق أثر كثيرًا على حركة توافد السياح”، مشيرًا إلى أن: “العديد من الشركات قامت بإلغاء الحجوزات بعد تراجع السياح في المجيء للإقليم نتيجة القرارات الأخيرة”.
وأضاف، أن: “الإقبال ليس بالمستوى الذي كنا نتصوره، وكان المفروض على السلطات استغلال الوضع لتحسين الاقتصادي في الإقليم”.
وأعلنت غرفة العمليات في محافظة “أربيل”، عاصمة “إقليم كُردستان”، أول أمس الأحد، حزمة قرارات جديدة تخص وباء فيروس (كورونا)، بينها منع الاحتفال برأس السنة الجديدة.
وحذرت الغرفة أي مكان أو فندق أو كافتيريا أو مطعم أو نادٍ ليلي أو نادٍ رياضي والمراكز الاجتماعية والمولات وأي أماكن أخرى مشابهة؛ تقوم بالتحضيرات لإقامة الاحتفال برأس السنة، فإنها ستواجه بالإجراءات القانونية وفقًا للبيان رقم 57 لسنة 2020 الصادر عن “وزارة الداخلية”، في حكومة “إقليم كُردستان”.