21 مليار دولار يخسرها العراق سنويًا .. “عبدالواحد” تكشف أكبر سرقة في تاريخ البلاد !

21 مليار دولار يخسرها العراق سنويًا .. “عبدالواحد” تكشف أكبر سرقة في تاريخ البلاد !

وكالات- كتابات:

كشفت رئيس كتلة (الجيل الجديد) النيابية بـ”البرلمان العراقي”؛ النائب “سروة عبدالواحد”، اليوم الجمعة، أن “العراق” يخسّر سنويًا: (21) مليار دولار جرَّاء فرق العُملة، وهذه أكبر سرقة واضحة في تأريخ البلاد.

وقالت “عبدالواحد”؛ في تغريدةٍ: “يخسّر العراق سنويًا: (21) مليار دولار جرَّاء فرق العُملة، وهذه أكبر سرقة واضحة في تأريخ البلاد، في وقت تعجز الحكومة والبنك المركزي عن السّيطرة على السوق الموازي، أو لا يرغبان بذلك”.

وأضافت: “نفط العراق يتم بيعه بالدولار، والحكومة والبنك المركزي تحسّب كل: (100) دولار بـ (132) ألف دينار، ففي فرق العُملة لبيع النفط فقط يخسّر العراق أكثر من: (21) مليار دولار، وهناك مبالغ مشابهة في فرق العُملة، والمسّتفيد الوحيد أحزابٌ وشركاتٌ ومصارفُ تابعة للشخصيات المتنفذة”.

وبينّت أن: “البرلمان في فصله التشّريعي الجديد عليه أن يضع حدًا لكل هذه السرقات العلنية، وسنعمل على استضافة جميع الجهات المسؤولة؛ لنخرج بحلول جذرية”.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة