وكالات : كتابات – بغداد :
كشف موقع “وزارة الدفاع الأميركية”، (البنتاغون)، اليوم الثلاثاء، أن أكاديمية “سبارتان” الجوية؛ التي يقع مقرها في مدينة “إيرفن” بولاية “تكساس” الأميركية؛ حصلت على عقد بقيمة 15,7 مليون دولار تقريبًا لبرنامج الدعم اللوجيستي والتدريب في العراق.
وذكر الموقع، في خبر مقتضب؛ أن: “العقد يتضمن ممارسة خيار التمديد للمدة المنصوص عليها من أجل استمرار الخدمات اللازمة لصيانة وتشغيل أسطول من 15 طائرة تدريب من طراز (T-6A)”.
وأضاف أن: “الأعمال سيتم تنفيذها في قاعدة (بلد) الجوية، حيث من المتوقع ان يتم الإنتهاء من تنفيذ عقد التدريب في 30 حزيران/يونيو عام 2021، إن لم تتم عملية التمديد المخصصة في بنود الاتفاق”.
يُذكر أن الحكومة العراقية الحالية تمر بأزمة مالية نتيجة انخفاض أسعار “النفط” ووباء (كورونا) ووجود عجز كبير في الميزانية، لكنها مازالت مع ذلك تمنح العقود للشركات الأميركية.