200 طن أدوية و410 طبيبا من إيران للعراق والعبادي يصرف 5 مليارات دينار لخدمة زائري أربعينية الحسين

200 طن أدوية و410 طبيبا من إيران للعراق والعبادي يصرف 5 مليارات دينار لخدمة زائري أربعينية الحسين

بغداد – كتابات

خلال أسبوع من الآن تستعد حشود قوافل الزائرين لمدينة كربلاء المقدسة بدء السير على الأقدام لإتمام الزيارة الأربعينية للإمام الحسين المقررة في الـ 20 من صفر.

وأعلنت طهران إرسال 200 طن من الأدوية المتنوعة لعلاج حالات الطواريء وأي أمراض مزمنة مخصصة لزائري الأربعينية في العراق.

إذ قال رئيس دائرة المركز الطبي للحج والزيارة في إيران – في تصريحات له مع الساعات الأخيرة من مساء الإثنين 15 تشرين الأول إن الفرق الطبية الإيرانية مشكلة من 410 من الأطباء العامين والمتخصصين في أمراض، القلب، الباطنة، الجراحة، العظام، المخ والأعصاب، النساء، الأطفال، الطب النفسي والطواري، فضلا عن فرق التمريض والإنقاذ والإسعافات والأدوية.

في المقابل، فقد أعلن عقيل الطريحي محافظ كربلاء المقدسة تطوع 12 ألف عراقي، فضلا عن 10 آلاف موكب، كلهم في خدمة زائري الأربعينية، مع تأكيده على تخصيص العبادي 5 مليارات دينار لخدمة هذه الزيارة.

ولفت محافظ كربلاء إلى أن الحشد الشعبي سيؤمن الزائرين على المحاور الخارجية، بينما تبقى قوات الأمن داخل المدينة.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة