يحمل أعراضًا قاتلة .. وباء جديد شبيه بـ”كوفيد-19″ يجتاح غزة ويفتك بالأطفال

يحمل أعراضًا قاتلة .. وباء جديد شبيه بـ”كوفيد-19″ يجتاح غزة ويفتك بالأطفال

وكالات- كتابات:

يشهد “قطاع غزة” انتشار سلالة فيروسية جديدة سريعة العدوى تحمل أعراضًا قاتلة شبيهة بفيروس (كورونا)، تتفشى بشكلٍ خاص بين الأطفال في ظل المجاعة والحصار وانهيار المنظومة الصحية.

وأكد مدير قسم الأطفال والولادة في “مجمع ناصر الطبي”؛ الدكتور “أحمد الفرا”، أن: “الفيروس المنتَّشر أقرب ما يكون لمتحور (كورونا) ويُصيّب الأطفال بصورة أشد بسبب سوء التغذية ونقص المناعة”.

وأوضح أنه: “يحمل أيضًا أعراضًا شبيّهة بـ (الإنفلونزا)”، مشيرًا إلى أن: “غياب أجهزة التبخير العلاجية نتيجة انقطاع الكهرباء يُزيد من خطورة الوضع، بينما يُعاني الأطفال من الأرق نتيجة الخوف المستمر من أصوات التفجيرات”.

وقال “الفرا” إن: “استهداف مجمع ناصر لم يكن الأول ولن يكون الأخير”، معتبرًا أن: “الجيش الإسرائيلي يتعمد القتل عند قصفه المستشفى، واتخذ من ذريعة الكاميرا سببًا لتبرير الهجوم”.

ولفت إلى أن: “عدد القتلى نتيجة المجاعة وسوء التغذية بلغ: (330) شخصًا، بينهم: (125) طفلًا”، مضيفًا أن: “الجيش الذي يصف نفسه بالأكثر أخلاقية يقتل الأطفال بالتجويع”.

ودعا مدير قسم الأطفال والولادة في “مجمع ناصر الطبي”، المجتمع الدولي إلى: “التحرك العاجل” لوقف الإبادة المستمرة في القطاع.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة