وزير الداخلية يحقق في تعيينات عشوائية بوزارته

وزير الداخلية يحقق في تعيينات عشوائية بوزارته

امر وزير الداخلية محمد سالم الغبان، الأربعاء، بتشكيل مجلس تحقيقي للوقوف على تداعيات صدور أمر من مديرية إدارة التطوع بالتعيين على ملاك الوزارة بدون اخذ الموافقات من الجهات المسؤولة وعدم إتباع السياقات المعمول بها، معتبرا هذا التصرف “اجتهاداً شخصياً”.
وقالت الوزارة في بيان اليوم إن “وزير الداخلية محمد الغبان أمر، اليوم، بتشكيل مجلس تحقيقي للوقوف على تداعيات صدور أمر من مديرية إدارة التطوع بتعيين 140 درجة وظيفية من سكنة بغداد والمحافظات على ملاك الوزارة في وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية بدون اخذ الموافقات من الجهات العليا المسؤولة في الوزارة”، موضحة أن “ذلك تم بدون إتباع السياقات المعمول بها”.
واعتبرت وزارة الداخلية هذا التصرف بأنه “اجتهاد شخصي وخارج عن الضوابط الإدارية والقانونية المتبعة في موضوع التعيينات التي سبق وان سببت موضوع العشوائية فيها مشاكل كبيرة للوزارة والمتقدمين للتعيين على ملاكها”، مشددة على أن “وزير الداخلية حرص على معالجته بالطرق القانونية والإدارية للحد من التلاعب والشبهات التي كانت تحيط بموضوع التعيينات”.
وكان وزير الداخلية محمد سالم الغبان أكد، الأربعاء (1 تموز 2015)، أن الوزارة أمام تحدٍ كبير لمحاربة الفساد داخل مؤسساتها، مشيرا الى انه لا يمكن تحقيق الأمن للمواطنين بوجود الفساد داخل الوزارة.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة