مغردًا من “النجف” .. “الحلبوسي”: ولى زمن التدخلات الخارجية في تشكيل الحكومات العراقية مؤكدًا: “لا شرقية ولا غربية” !

مغردًا من “النجف” .. “الحلبوسي”: ولى زمن التدخلات الخارجية في تشكيل الحكومات العراقية مؤكدًا: “لا شرقية ولا غربية” !

وكالات – كتابات :

قال رئيس البرلمان العراقي؛ “محمد الحلبوسي”، اليوم الإثنين، أن جبال “العراق” وصحراؤه تتحرك إلى “النجف” لتشكيل حكومة: “لا شرقية ولا غربية”.

وكتب “الحلبوسي”، الذي يزور “النجف” حاليًا برفقة رئيس “إقليم كُردستان”، تغريدة على حسابه الرسمي في موقع (تويتر): “ولَّى زمن التدخلات الخارجية في تشكيل الحكومات العراقية، واليوم تتحرك جبال العراق وصحراؤه إلى النجف الأشرف لمباحثات حكومة عراقية وطنية خالصة؛ لا شرقية ولا غربية”.

وفي وقت سابق اليوم الإثنين، وصل رئيس “إقليم كُردستان”؛ “نيجيرفان بارزاني”، ورئيس البرلمان العراقي؛ “محمد الحلبوسي”، وزعيم تحالف (السيادة)؛ “خميس الخنجر”، إلى مدينة “النجف” للقاء زعيم (التيار الصدري)؛ “مقتدى الصدر”.

وتأتي هذه الزيارة بناءً على مبادرة من الزعيم الكُردي؛ “مسعود بارزاني”.

ووصل إلى محافظة “النجف”، صباح الإثنين، وفد يضم رئيس مجلس النواب؛ “محمد الحلبوسي”، ورئيس إقليم كُردستان؛ “نيجيرفان بارزاني”، ورئيس تحالف (السيادة)؛ “خميس الخنجر”.

بيان رسمي لمكتب رئيس “مجلس النواب”؛ أكد وصول الوفد إلى “الحنانة”؛ للقاء زعيم (التيار الصدري)؛ “مقتدى الصدر”. وكان باستقبال الوفد محافظ النجف؛ “ماجد الوائلي”.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة