بغداد – كتابات
4 وزراء سيقالون بعد تسميتهم في جلسة منح الثقة للحكومة العراقية في الـ 24 من تشرين الأول / أكتوبر 2018، و4 وزراء سيتم التصويت عليهم خلال الجلسة المقبلة المقررة الثلاثاء 6 تشرين الثاني / نوفمبر، بحسب تصريحات لسياسيين عراقيين.
ووفق ما كشف النائب السابق عزت الشابندر في تغريدة له عبر موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، مساء الجمعة 2 تشرين الثاني / نوفمبر، فإن رئيس الوزراء عادل عبد المهدي سيقيل 4 وزراء جدد وهم: وزير التجارة محمد العاني، ووزير الاتصالات نعيم الربيعي، ووزير النقل عبد الله اللعيبي، ووزير الرياضـة والشباب احمد العبيدي.
في المقابل، قال النائب عن تحالف “سائرون” علاء الربيعي في تصريحات له الجمعة، إنه جرى الاتفاق على التصويت على 4 وزراء جدد وذلك بالتفاهم بين الكتل السياسية، فضلا عن إعادة الموازنة الخاصة بـ 2019 لمراجعتها والتصويت عليها مرة أخرى.