محافظة “ميسان” .. “يارالله” يرأس وفد أمني رفيع لمتابعة إنشاء سدة ترابية بين العراق وإيران !

محافظة “ميسان” .. “يارالله” يرأس وفد أمني رفيع لمتابعة إنشاء سدة ترابية بين العراق وإيران !

وكالات – كتابات :

أعلنت “خلية الإعلام الأمني” في “العراق”، اليوم السبت، عن وصول وفد أمني رفيع إلى محافظة “ميسان”؛ لمتابعة إنشاء سدة ترابية على الشريط الحدودي “العراقي-الإيراني”.

وقالت الخلية في بيان: “وصل إلى محافظة ميسان، اليوم السبت، وفد أمني رفيع ضم السادة رئيس أركان الجيش ونائب قائد العمليات المشتركة ومعاون رئيس أركان الجيش للعمليات وقائد القوات البرية ومدراء الهندسة العسكرية في وزارة الدفاع وهيئة (الحشد الشعبي)”.

وأضافت أن: “هذه الزيارة تأتي للإطلاع على العمل الكبير الذي يقوم به الجهد الهندسي للجيش العراقي و(الحشد الشعبي) تنفيذًا لقرار مجلس الوزراء الرقم 57 لسنة 2022، والخاص بإنشاء سدة ترابية في هور الحويزة على الشريط الحدودي (العراقي-الإيراني)، والتي تهدف إلى ضبط الحدود الدولية”.

وتابعت: “كما سيطلع الوفد على الإجراءات الأمنية التي تُنفذها قيادة عمليات ميسان والقطعات والأجهزة الأمنية العاملة تحت آمرتها في ضبط الأمن الاستقرار في المحافظة مع حماية المنشآت النفطية وأهداف البنى التحتية”.

ووصل إلى محافظة “ميسان”، اليوم السبت، وفد عسكري رفيع ضم رئيس أركان الجيش؛ “عبدالأمير يارالله”، ونائب قائد العمليات المشتركة؛ “عبدالأمير الشمري”.

كما ضم الوفد معاون رئيس أركان الجيش للعمليات وقائد القوات البرية ومديري الهندسة العسكرية في “وزارة الدفاع” وهيئة (الحشد الشعبي).

وأبلغ مصدر أمني وسائل إعلام عراقية؛ أن: “الوفد سيتفقد العمل الكبير الذي يقوم به الجهد الهندسي للجيش العراقي و(الحشد الشعبي) تنفيذًا لقرار مجلس الوزراء الرقم 57 لسنة 2022، والخاص بإنشاء سدة ترابية في هور الحويزة على الشريط الحدودي (العراقي-الإيراني)، والتي تهدف إلى ضبط الحدود الدولية”.

كما سيطلع الوفد على الإجراءات الأمنية التي تُنفذها “قيادة عمليات ميسان” والقطعات والأجهزة الأمنية العاملة تحت آمرتها في ضبط الأمن الاستقرار في المحافظة مع حماية المنشآت النفطية وأهداف البنى التحتية.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة