“كُردستان العراق” .. أكثر من 500 حالة عنف ضد الرجال خلال 2022 !

“كُردستان العراق” .. أكثر من 500 حالة عنف ضد الرجال خلال 2022 !

وكالات – كتابات :

أعلن “اتحاد رجال كُردستان”، اليوم السبت، إحصائية بعدد الشكاوى وحالات العنف والانتحار التي تم تسّجيلها خلال العام 2022، من حالات عنف جسدي وجنسي ونفسي وإعلامي.

وقال رئيس الاتحاد؛ “برهان علي فرج”، في مؤتمرٍ صحافي عقده اليوم، إنه: “وفقًا للجنة التحقيق وتسّجيل القضايا ضمن المنظمة، تم تسّجيل: 534 نوعًا من الشكاوى، كما تم تسّجيل حالات للعنف ضد الرجال في أفرع الاتحاد كافة في الإقليم”.

وأشار إلى أنه: “وخلال 2022؛ تم تسّجيل: 70 حالة قتل وانتحار بين الرجال، حيث أقدم: 65 رجلاً على الانتحار، فيما قُتل: 05 رجال بمسّاعدة الزوجة”.

وبشأن أعداد الطلاق والزواج، أوضح “فرج” أنها: “باتت متقاربة، وبالتالي تتأثر الأُسُر بذلك بشكلٍ كبير، ووفقًا للقانون يتم إلزام الأب بنفقة الأطفال وتأمين احتياجاتهم، لكن بالمقابل يُحرم من رؤية أطفاله”.

وأضاف رئيس الاتحاد أنه تم تسّجيل: 213 حالة حرمان للرجال من رؤية أطفالهم، وتم تسّجيل: 37 حالة إخراج رجال كبار السّن من منازلهم، و45 حالة خيانة زوجية، و09 حالات عنف جسدي ضد الرجال، و193 حالة تدخل ذوي الزوجات في الحياة اليومية للأسُرة، و12 حالة عنف جنسي ضد الرجال، و08 حالات قطع راتب، و17 حالة عنف إعلامي (ابتزاز) عبر صفحات التواصل الاجتماعي.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة