قبيل حلول الشهر الفضيل .. “الخدمة العامة” يعلن تعيين 5903 من الخريجين وتوزيعهم على 55 مؤسسة

قبيل حلول الشهر الفضيل .. “الخدمة العامة” يعلن تعيين 5903 من الخريجين وتوزيعهم على 55 مؤسسة

وكالات- كتابات:

رجّح “مجلس الخدمة الاتحادي” في العراق، اليوم الإثنين، حسم توظيف المتبَّقين ضمن الدفعة الثانية للأوائل وحملة الشهادات العُليا قبل حلول شهر رمضان، فيما حدّد موعد فتح نظام الكودات لتعيّين المشمولين بالمرحلة الثالثة.

وقال المتحدث الرسمي باسم المجلس؛ الدكتور “سعد اللامي”: إن المتبقين من المرحلة الثانية للتوظيف يبلغ عددهم: (5903) من الأوائل وحملة الشهادات العُليا، بحسّب الصحيفة الرسمية.

وأشار إلى: “اكتمال جميع بياناتهم وتدقيقها من قبل الجهات المعنية، فيما سيَّشرع المجلس بتوظيفهم خلال الأيام القليلة المقبلة؛ وتوزيعهم بين (55) مؤسسة حكومية بحسّب الاحتياج”.

وأوضح “اللامي” أن: “عملية توزيعهم ستجري على طريقتين، الأولى هي التوزيع الحاكم الذي تتسّاوى فيه الدرجات مع التخصصات، والأخرى القرعة الإلكترونية التي يتم اتباعها عندما تطلب أكثر من جهة الاختصاص نفسه، أو إذا كانت التخصصات مكررة والدرجات محدودة”.

وأفصح أن: “المجلس سيعمل بعد الانتهاء من المرحلة الثانية، على مخاطبة رئاسة ومجلس الوزراء لاستحصال الموافقة على فتح منظومة الكودات لبدء المرحلة الثالثة من التوظيف المتضمنة (08) آلاف درجة”.

وأوضح أن: “هناك صعوبات واجهها المجلس سابقًا تمثّلت بأن هناك تخصصات تم توزيعها، إلا أنها رفضت من قبل الوزارات والمؤسسات، الأمر الذي دعا المجلس لمخاطبة الوزارات كافة لتوفير احتياجاتها”.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة