وكالات- كتابات:
أعربت “السعودية”، اليوم الثلاثاء، عن استنكارها وإدانتها لاستمرار الانتهاكات الإسرائيلية للسيّادة السورية، من خلال: “توغلها داخل الأراضي السورية والتدخل في شؤونها الداخلية، وانتهاك اتفاق فض الاشتباك المبَّرم بين سورية وإسرائيل في عام 1974، والذي يأتي في ظل توتر الأوضاع في محافظة السويداء”.
وأكّدت “السعودية”، في بيان؛ دعمها الكامل لما تتخذه الحكومة السورية من إجراءات لتحقيق الأمن والاستقرار في “سورية”، والمحافظة على السلم الأهلي.
كما أشارت إلى أنّها تدعم “سورية” في تحقيق سيّادة الدولة ومؤسساتها على كامل الأراضي السورية، مؤكدة رفضها القاطع لأي دعوات انفصالية لتقسيّم “سورية”.
ودعت “السعودية”؛ جميع مكونات الشعب السوري، إلى الاحتكام للعقل وتغليب الحكمة ولغة الحوار، والتكاتف فيما بينهم للمضي في استكمال بناء الدولة السورية الجديدة.
كذلك دعت المجتمع الدولي للوقوف إلى جانب “سورية”، ومسَّاندتها في تحقيق الأمن والاستقرار وسيّادة الدولة ومؤسساتها على كامل الأراضي السورية، والوقوف بشكلٍ جاد وحازم أمام الانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة في “سورية”.
ويواصل الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على “سورية”، والذي تصاعد مستَّفيدًا من الفوضى الأمنية التي أعقبت سقوط النظام السوري، حيث عمد إلى تدمير مقدرات الجيش السوري، إضافة إلى احتلاله أراضي في الجنوب السوري.