في لقاءه بـ”الأعرجي” .. “تولر”: التحالف لم يستطع القيام بعملياته في “الحسكة” لولا دعم العراق !

في لقاءه بـ”الأعرجي” .. “تولر”: التحالف لم يستطع القيام بعملياته في “الحسكة” لولا دعم العراق !

وكالات – كتابات :

بحث مستشار الأمن القومي العراقي؛ “قاسم الأعرجي”، اليوم الإثنين، مستجدات الأوضاع السياسية والأمنية، مع السفير الأميركي لدى بغداد؛ “ماثيو تولر”.

وذكر بيان لمكتب “الأعرجي”؛ أنه: “استقبل مستشار الأمن القومي؛ قاسم الأعرجي، بمكتبه اليوم الإثنين، السفير الأميركي في بغداد؛ ماثيو تولر، وبحثا مستجدات الأوضاع السياسية والأمنية في المنطقة؛ ومواصلة الحرب على (داعش) الإرهابي”.

وأضاف البيان: “وقدم السفير الأميركي إيجازًا عن آخر تطورات الأوضاع في مخيم (الهول) وسجن الحسكة”، مؤكدًا أن: “التحالف الدولي لم يتمكن من القيام بعملياته في الحسكة؛ لولا دعم الشركاء في العراق”.

وأشار “تولر” وفق البيان، إلى أنه: “رغم سرية المعلومات في سوريا؛ لكن التحالف يتشارك وينسق مع قيادة العمليات المشتركة والقوات الخاصة العراقية”.

وختم البيان: “وشهد اللقاء أيضًا، التأكيد على ضرورة استمرار ملاحقة العناصر الإرهابية، من خلال تشديد الضربات على أوكار (داعش) الإرهابي”.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة