فاجعة “الحمدانية” .. ارتفاع حصيلة الضحايا وتسفير 4 مصابين جدد للخارج !

فاجعة “الحمدانية” .. ارتفاع حصيلة الضحايا وتسفير 4 مصابين جدد للخارج !

وكالات – كتابات :

كشفت “دائرة صحة نينوى”، اليوم السبت، تفاصيل جديدة تخص فاجعة حادثة حريق “الحمدانية”، في مدينة “الموصل”، فيما أشارت إلى حصيلة الضحايا.

وذكر إعلام الدائرة؛ في بيان، أن: “آخر تفاصيل حريق الحمدانية في مدينة الموصل، تمثل بإرسال أربعة مصابين خارج العراق للعلاج”، فيما لفت إلى: “إرسال تسعة مصابين آخرين، للخارج أيضًا، بانتظار تبليغ التحرك نحو مطار القيارة والمتواجدين في محافظات دهوك وأربيل ونينوى”.

وأضاف، أن: “إجمالي عدد الوفيات بلغ: 107 شخصًا، من ضمنهم: 41 شخصًا غير متعرف عليهم لغاية الآن، بينهم أشلاء: 05 أشخاص”، مشيرة إلى أن: “هناك مريضة تمت إحالتها إلى منظمة (أطباء بلا حدود) لأن لديها كسر”.

وأشار إلى: “إرسال كافة النماذج التي تم سّحبها من الضحايا ممن لم يتم التعرف عليهم والأشلاء إلى الطب العدلي في بغداد”.

يُذكر أن حريقًا هائلاً وقع؛ مساء الثلاثاء الماضي، داخل قاعة مناسبات في ‍”‍‍قضاء الحمدانية”؛ بمحافظة “نينوى”، ما أسّفر عن وقوع المئات من الضحايا.

وكانت الألعاب النارية التي استخدمت في قاعة الأفراح المشّيدة من مواد قليلة التكلفة وسريعة الاشتعال، وراء اندلاع النار في السّقوف الثانوية، مما جعل أكثر من ألف شخص من المدعوين لحفل الزفاف، تحت “حصار” وسط النيران، قبل أن ينهار المبنى، ثم تتدخل فرق الدفاع المدني لإخماد الحريق، بحسّب تحقيقات “مديرية الدفاع المدني”.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة