وكالات- كتابات:
أعلن (الحرس الثوري) في “إيران” عن استهدافه نقاطًا عسكرية ومراكز دعم عملياتية لجيش الاحتلال الإسرائيلي في وسط “فلسطين” المحتلة، بما في ذلك مطار (بن غوريون)، وذلك في العملية التي انطلقت منتصف ليل الجمعة/ السبت.
وفي بيان حمل (الرقم 15)، منذ بدء الحرب الإسرائيلية على “إيران”، أشار (حرس الثورة) إلى أنّ: “الموجة الثامنة عشرة من عملية (الوعد الصادق 3) نُفذت بوابل كثيف من الطائرات المُسيّرة الانتحارية والهجومية من طراز (شاهد 136)، إضافة إلى صواريخ دقيقة الإصابة تعمل بالوقود السائل والصلب”.
وأكّد (الحرس الثوري) في بيانه، نجاح العملية في تدمير الأهداف المحددة سلفًا بشكلٍ كامل.
وأشار إلى أنّ عدة أسراب من طائرات (شاهد 136) نفذّت: “مهماتها بشكلٍ متواصل في أجواء الأراضي المحتلة الليلة، وفشلت أحدث منظومات الدفاع الجوي في اعتراضها، مما اضطر الصهاينة، كعادتهم، للفرار إلى الملاجيء”.
وأكد أنّ: “عمليات القصف المركّبة بين الصواريخ والطائرات المُسيّرة ستستمر بشكلٍ منتظم ودقيق”.
وكانت “تل أبيب” وضواحيها شهدت؛ منتصف ليل الجمعة/ السبت، أصوات انفجارات عنيفة، في وقت تحدثت فيه وسائل إعلام إسرائيلية عن إطلاق “إيران” لـ (10) صواريخ باليستية، استهدفت بشكلٍ مُركّز منطقة الوسط.
ونقلت القناة (12) الإسرائيلية أن أحد الصواريخ سقط على مبنى في “تل أبيب الكبرى”، وتحديدًا في مدينة “حولون”؛ جنوبي “تل أبيب”، ما تسبب باندلاع حريق كبير.