وكالات – كتابات :
أكد القيادي في (الإطار التنسّيقي)؛ “تركي جدعان”، اليوم الثلاثاء، أن اعتقال رئيس “ديوان الوقف السُني” الأسبق؛ في “بعقوبة”، جاء بموجب 04 مذكرات رسّمية.
وقال “جدعان”؛ في تصريح صحافي؛ إن: “عملية اعتقال رئيس ديوان الوقف السُني الأسبق؛ سعد كمبش، في بعقوبة، جاءت وفق أربع مذكرات قبض بسبب شّبهات فساد مالي وإداري بملفاتها تصل إلى عشرات المليارات من الدنانير”.
وأضاف، أن: “قائمة الاعتقالات للمتورطين بملفات فساد مالي وإداري ستطال أكثر من: 20 شخصية أخرى في مؤسسات ودوائر أخرى وفق أوامر قضائية في إطار جهود حكومة السوداني لمكافحة الفساد المالي”.
وأوضح القيادي بـ (الإطار)، أن: “مكافحة الفساد جزء مهم من سياسة الحكومة؛ خاصة وأنه يُمثل تهديدًا مباشرًا للاستقرار؛ وكان سّببًا في العديد من الأزمات السابقة”.
وكانت قوة قادمة من “بغداد” اعتقلت رئيس “ديوان الوقف السُني” الأسبق؛ “سعد كمبش”، بعد مداهمة منزله بـ”بعقوبة”.