عصائب الخزعلي تطالب بالتصعيد في وجه واشنطن وصولا إلى قطع العلاقات وطرد السفير

عصائب الخزعلي تطالب بالتصعيد في وجه واشنطن وصولا إلى قطع العلاقات وطرد السفير

بغداد – كتابات

نملك التصعيد واتخاذ خطوات من شأنها منع الولايات المتحدة الأمريكية من الاستمرار في قانون منع زعزعة استقرار العراق الذي يهدف إلى اختراق السيادية العراقية والتحكم في القرار العراقي.

رسالة وجهها عدنان فيحان رئيس كتلة صادقون النيابية التابعة لعصائب أهل الحق الخميس 1 آب / أغسطس 2019، تحت عنوان “هكذا نكون أسياد أنفسنا”، طالب خلالها بالتدرج في التصعيد في معاملة واشنطن بالمثل.

إذ قال في تغريدة له على موقع التواصل الاجتماعي تويتر: إن مناقشة قانون منع زعزعة استقرار العراق من قبل الكونجرس الأمريكي هو أكبر تدخل بشأن دولة تمتلك السيادة.

متابعا بقوله: إنه فرض الوصاية واعتبار العراق ولاية من الولايات الأمريكية.. يجب أن تكون مواقفنا بحجم السيادة.

رئيس الكتلة التابعة للعصائب التي يترأسها قيس الخزعلي قال إن أول المطالب هي إيقاف التعامل مع الكونجرس وتعطيل عمل اللجان المشتركة، وفي حال استمرار النقاش الخاص بهذا القانون نصدر قرارا برلمانيا يلزم الحكومة العراقية بعدم التعامل مع الخبراء والمستشارين والمدربين الأمريكانظو

ثم واصل فيحان الحديث عن التصعيد بأنه إذا تم التصويت الأمريكي على قانون منع زعزعة استقرار العراق، يتم إلغاء اتفاقية الإطار الاستراتيجي، وإذا اعتمدت الحكومة الأمريكية قرار الكونجرس يتم قطع العلاقات على الفور مع الأمريكان وطرد السفير.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة