عرض ملف المعارضين الايرانيين في العراق لمناقشات البرلمان

عرض ملف المعارضين الايرانيين في العراق لمناقشات البرلمان

تم الاتفاق بين عدة لجان نيابية مع اللجنة العليا لمخيم الحرية للمعارضين الايرانيين في رئاسة مجلس الوزراء على عرض ملف مخيم /الحرية /خلال جلسات مجلس النواب المقبلة.
وذكر بيان للدائرة الاعلامية في مجلس النواب ان ” اللجنة النيابية المكلفة بالنظر في طلبات اهالي منظمة خلق الايرانية برئاسة النائب ارشد الصالحي عقدت اليوم أجتماعا في مقر لجنة حقوق الانسان وبحضور أعضاء عن لجنتي الامن والدفاع والعلاقات الخارجية مع اللجنة العليا لمخيم الحرية في رئاسة مجلس الوزراء .”.
واضاف ” عرضت اللجنة البرلمانية خلال الاجتماع مطالب اهالي المنظمة الايرانية ورغبتهم بزيارة ابنائهم في مخيم الحرية من اجل اتخاذ الحكومة الاجراءات اللازمة لتأمين الزيارة” مبيناً انه ” تم الاتفاق على عرض ملف مخيم الحرية خلال جلسات مجلس النواب المقبلة”.
وكان النائب الاول لرئيس مجلس النواب همام حمودي كلف امس الاول لجنتين نيابيتين بالعمل على تسهيل زيارة اهالي اعضاء منظمة خلق الايرانية ابناءهم في مخيم الحرية /ليبرتي/.
وكانت الحكومة المركزية بالتنسيق مع فريق الامم المتحدة، نقلت في عام 2013 اكثر من 3000 من سكان معسكر اشرف بديالى الى معسكر الحرية قرب العاصمة بغداد، تمهيدا لابعادهم خارج البلاد.
ويتعرض مخيم /ليبرتي/ الواقع قرب مطار بغداد الدولي والذي يضم عناصر من منظمة مجاهدي خلق الايرانية المعارضة ، بين الحين والاخر لقصف صاروخي ادى الى سقوط العشرات منهم بين قتيل وجريح.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة