“سند” يطالب بالملاحقة الدولية .. “النزاهة” النيابية تؤكد هروب شخصيات بارزة في حكومة “الكاظمي” !

“سند” يطالب بالملاحقة الدولية .. “النزاهة” النيابية تؤكد هروب شخصيات بارزة في حكومة “الكاظمي” !

وكالات – كتابات :

كشف عضو “لجنة النزاهة” النيابية؛ بـ”البرلمان العراقي”، “علي تركي الجمالي”، اليوم الإثنين، عن هروب أغلبية رموز حكومة؛ “مصطفى الكاظمي”، خوفًا من المحاسبة والقصاص، لتورطهم بصفقات فساد وجرائم بحق أبناء الشعب العراقي.

وقال “الجمالي”؛ في تصريح صحافي، أن: “العديد من مسؤولي الحكومة السابقة الذين يواجهون تهمًا بالفساد وسرقة المال العام تمكنوا من الهرب”.

وأضاف أنه: “بعد تسلم حكومة السوداني السلطة مهام عملها؛ اختفت غالبية الشخصيات المتسلطين على رقاب الشعب العراقي؛ وبأوامر مباشرة من الكاظمي، سواء كانوا وزراء او متنّفذين أو ضمن لجنة الأمر الديوانية؛ برئاسة أحمد أبورغيف، وكذلك مجموعة مستشارين”.

وأشار “الجمالي” إلى أن: “المتهمين يواجهون بلاغات تحت طائلة المُساءلة القانونية”، مؤكدًا أن: “أغلب الهاربين يمكثون في دول الجوار”.

وكان عضو “اللجنة المالية” النيابية؛ “مصطفى جبار سند”، في تصريح صحافي أدلى به في وقتٍ سابق من اليوم؛ طالب الحكومة بضرورة تحريك دائرة الاسترداد والشرطة الدولية بملاحقة المطلوبين والفاسدين المتورطين من مستشاري “الكاظمي” بسرقة الأموال العامة ممن هربوا خارج “العراق”.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة