24 فبراير، 2025 7:07 ص

ذعر “شُح الوقود” يصيب لندن .. “جونسون” يدرس الاستعانة بالجيش وتم تعليق قانون المنافسة !

ذعر “شُح الوقود” يصيب لندن .. “جونسون” يدرس الاستعانة بالجيش وتم تعليق قانون المنافسة !

وكالات – كتابات :

ذكرت صحيفة (الإندبندنت) البريطانية، اليوم الإثنين، أن رئيس الوزراء، “بوريس جونسون”؛ يدرس ما إذا كان سيستدعي الجنود لإيصال الوقود، إلى محطات الوقود بعد عطلة نهاية الأسبوع؛ التي شهدت تدافع الناس لشراء البنزين وسط حالة من الذعر.

وقالت الصحيفة؛ في تقرير عبر موقعها الإلكتروني اليوم، إن “كواسي كوارتنغ”، وزير الأعمال، أعلن أنه تم تعليق قانون المنافسة لصناعة الوقود، لتحسين التواصل بين الموردين كي يتمكنوا من استهداف المناطق المحتاجة.

من جانبه؛ رفض “غرانت شابس”، وزير النقل؛ استبعاد طلب المساعدة العسكرية لسد العجز في سائقي صهاريج الوقود، وقال إن الصناعة بها نقص يتراوح بين: “100 و200” سائق.

وأشارت الصحيفة البريطانية؛ إلى أن حالة من الذعر بشأن شراء الوقود قد سادت بين المواطنين؛ بعد أن أعرب مسؤول تنفيذي في شركة “بريتيش بتروليوم”، عن قلقه من أن نقص سائقي الشاحنات قد يؤثر على قدرتها على مواكبة عمليات تسليم الوقود، في تصريحات مسربة.

وأدت الزيادة في الطلب إلى قيام “جمعية تجار التجزئة للبترول” بالتحذير من أن ما يصل إلى ثلثي أعضائها، البالغ عددهم حوالي: 5500 منفذ مستقل؛ قد نفد وقودهم، أمس الأحد، مع نفاد الوقود الباقي قريبًا.

وتشهد محطات تعبئة الوقود في العاصمة البريطانية، “لندن”، طوابير طويلة من السيارات في أزمة خانقة.

وعلقت أغلب محطات الوقود لافتات كتب عليها: “نأسف لقد نفد الوقود”، وسط حالة من الذعر بين البريطانيين ومخاوف من أزمة محروقات.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة