دعوة لتحقيق بفساد في بناء 49 مدرسة بالنجف

دعوة لتحقيق بفساد في بناء 49 مدرسة بالنجف

طالب رئيس مجلس محافظة النجف وكالة لؤي الياسري ، مجلس الوزراء ورئيسه وهيئة النزاهة ومكتب المفتس العام في وزارتي الصناعة والتربية ، بفتح تحقيق فيما يخص بناء 49 مدرسة في محافظة النجف.
وقال في تصريح صحفي ” ان وزارة التربية تعاقدت عام 2010 مع وزارة الصناعة لبناء 49 مدرسة في عموم المحافظة ، على ان تسلم في مدة لا تتجاوز 8 اشهر “.
واضاف انه ” ولغاية الان لم ينفذ من المشروع سوى هياكل كونكريتية غير نظامية تفتقر الى المعايير الهندسية والفنية المطلوبة في بناء هكذا مشروع كبير فضلا عن صرف سلفة تشغيلية مقدارها 60% للمشروع غير المكتمل “.
واوضح الياسري انه ” وبعد هدم المدارس القديمة ، يعيش الطلبة اليوم حالة مأساوية ، اذ ان اغلبهم يدرسون في الكرفانات وهي غير مؤهلة للاستمرار بالعملية التربوية وبالشكل الصحيح “.
واشار الى انه سيقدم تقريرا مفصلا الى جلسة مجلس المحافظة لاتخاذ قرار بشأن الموضوع ، مطالبا في الوقت ذاته مجلس الوزراء وهيئة النزاهة ومكتب المفتش العام في وزارتي التربية والصناعة بان يتابعوا هذا الامر وبشكل جدي.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة