دعا الأطراف لنبذ “العنف” ولغة “الاغتيالات” .. التيار الصدري يستعد لخوض الانتخابات !

دعا الأطراف لنبذ “العنف” ولغة “الاغتيالات” .. التيار الصدري يستعد لخوض الانتخابات !

وكالات : كتابات – بغداد :

دعا (التيار الصدري) أنصاره، اليوم الجمعة، إلى الاستعداد لخوض الانتخابات البرلمانية المبكرة، كما طالب الأطراف السياسية المختلفة بالعمل بنزاهة وشفافية بعيدًا عن لغة العنف.

وقال “صالح محمد العراقي”؛ المقرب من زعيم (التيار الصدري)، “مقتدى الصدر”، في بيان، إن: “على الحكومة الإيفاء بوعودها لإجراء انتخابات مبكرة.. وإلا سيكون مصيرها كسابقتها”.

ودعا “العراقي”، أنصار (التيار الصدري) قائلاً: “على الجميع التهيؤ بما يليق للاشتراك بالانتخابات لتخليص العراق من براثن الفساد والتبعية الخارجية وتخليصه من الإنحراف الخلقي والديني والعقائدي”.

وأضاف أن: “ضرورة الاستعداد غير محددة (بالتيار)؛ بل جل الأطراف عليها الاستعداد والعمل بنزاهة وشفافية، لذلك ولتكن خصومتنا خصومة أخوية شريفة بلا دماء ولا كذب ولا تعدي ولا خطف أو اغتيال ولا خيانة”.

وأشار “العراقي” إلى أن (التيار الصدري) سيفوز بـ”حصة الأسد”؛ إذا شارك أنصاره في الانتخابات.

وقال إن “الصدر” أبلغ بأنه: “كان في فترة سابقة قد عزف عن الانتخابات، إلا إنه رأى في العزوف عنها في هذه المرحلة بيعًا للعراق وإعطائه على طبق من ذهب لأتباع الخارج من هنا وهناك وممن لا يتحلون بحب الوطن وليس لهم إلا التسلط وإزاحة الدين أو تشويهه”.

ومن المقرر إجراء الانتخابات البرلمانية المبكرة، في السادس من حزيران/يونيو المقبل.

وتصدر تحالف (سائرون)؛ المدعوم من (التيار الصدري)، الانتخابات البرلمانية السابقة، عام 2018، بحصوله على 54 مقعدًا.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة