وكالات- كتابات:
أُصيب (11) شخصًا على الأقل في حادث طعن داخل متجر (وولمارت) في مدينة “ترافيرس”، بولاية “ميشيغن” الأميركية، السبت، حيث أكدت الشرطة اعتقال مشتَّبه فيه بارتكاب الاعتداء.
وأعلن “مايكل شيا”؛ قائد شرطة مقاطعة “غراند ترافيرس”، في مؤتمر صحافي، أنّ المشتَّبه فيه رجل يبلغ من العمر: (42 عامًا)، وهو قيّد الاحتجاز.
وأضاف “شيا”؛ أنّ المعلومات المتوافرة عن الهجوم في هذا الوقت تُشير إلى أنّها: “كانت أفعالًا عشوائية”.
وتابع أنّ: “الضحايا لم تُحدَّد هوياتهم مسبقًا”، مشيرًا إلى أنّ المشتَّبه فيه، وهو من سكان “ميشيغن”، تصرف على ما يبدو بمفرده واستخدم: “سكينًا قابلًا للطي”.
وقال “شيا” إنّ من بين المصابين، وهم (06) رجال و(05) نساء، (03) على الأقل خضعوا لعمليات جراحية.
وذكر مركز (مونسون) للرعاية الطبية؛ في بيان، أنّ (06) مصابين كانوا لا يزالون في حالة حرجة في وقتٍ متأخر السبت، و(05) في حالة خطيرة.
وفي السيّاق؛ أكّدت حاكمة ولاية ميشيغن؛ “غريتشن ويتمر”، أنّها على اتصال مع سلطات إنفاذ القانون بشأن هذه: “الأخبار الرهيبة”.
وقالت شاهدة العيان؛ “جوليا مارتيل”، لصحيفة (نيويورك تايمز) الأميركية، إنّها سمعت صراخًا، ورأت رجلًا يحمل سكينًا ويركض في قسم الأدوية بالمتجر.
وأضافت أنّها رأته يدفع الناس ويطعنهم أثناء مروره في المتجر، مشيرةً إلى رؤيتها (03) أشخاص مصابين بطعنات و”دماء في كل مكان”.
وبحسّب “شيا”، فإنّ عملية الطعن بدأت بالقرب من منطقة الدفع في المتجر، لافتًا إلى أنّ زبائن في (وولمارت): “ساعدوا” في القبض على المشتبه فيه.