خلفًا لـ”كاطع” العازم على الترشح للانتخابات .. الشمري يكلف “العبودي” بقيادة شرطة المثنى

خلفًا لـ”كاطع” العازم على الترشح للانتخابات .. الشمري يكلف “العبودي” بقيادة شرطة المثنى

وكالات- كتابات:

كلّف وزير الداخلية العراقي؛ “عبدالأمير الشمري”، اليوم الثلاثاء، اللواء “حسن كاظم عبيد”؛ قائدًا لشرطة محافظة “المثنى”؛ خلفًا للواء “عبدالرضا كاطع فهد”.

وأكد “الشمري”؛ في بيان صادر عن الوزارة، للقائد الجديد على أهمية إكمال مسيّرة سلفه في دعم العمل الأمني في “المثنى”.

وعّزا مصدر في الوزارة؛ لمنصات إخبارية محلية، قرار عزل اللواء “عبدالرضا كاطع”، من منصبه إلى ترشيح الأخير نفسه للانتخابات التشريعية المَّقرر إجراؤها بتاريخ 11 تشرين ثان/نوفمبر المقبل.

وتنُص المادة (9/ ج) من الدستور العراقي على حظر القوات المسلحة العراقية وأفرادها، وبضمنها العسكريون العاملون في “وزارة الدفاع” أو أي دوائر أو منظمات تابعة لها، من الترشيح في الانتخابات لإشغال مراكز سياسية.

يُشار إلى أن القائد الجديد لمحافظة “المثنى”؛ اللواء “حسن كاظم العبودي”، كان يشغل منصب قائد شرطة شمال محافظة “ذي قار”، وقد أُصيب في مطلع شهر أيار/مايو الماضي، جراء نزاع عشائري اندلع في “قضاء الشطرة”.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة