وكالات- كتابات:
أعلنت “وزارة الصحة”؛ في “غزة”، اليوم الإثنين، عن ارتقاء: (05) شهداء جدَّد، بينهم طفلان، خلال الساعات الـ (24) الماضية نتيجة سوء التغذية، ما يرفع العدد الإجمالي لضحايا التجويع إلى: (263) شهيدًا من بينهم: (112) طفلًا.
وبشأن الوضع الإنساني في القطاع، أكد المكتب الإعلامي الحكومي في “غزة”، أنّ: (266) شاحنة مساعدات فقط دخلت خلال الأيام الـ (03) الماضية من أصل: (1800) شاحنة متوقعة.
وقال المكتب إنّ: “ما دخل تعرض معظمه للنهب والسطو في ظل فوضى أمنية متعمّدة يصنعها الاحتلال الإسرائيلي ضمن سياسة هندسة التجويع والفوضى”.
وفي سياقٍ متصل؛ أفادت منصات إخبارية عربية، باستشهاد شخص وإصابة: (17) آخرين باستهداف الاحتلال منتَّظري المساعدات قرب “جسر وادي غزة”، جنوب محور (نتساريم)، وسط القطاع.
وفي وقتٍ سابقٍ اليوم، أكدت “منظمة العفو الدولية” أن “إسرائيل” تُنفذّ سياسة تجويع متعمّدة في “قطاع غزة”، داعيةً إلى رفع الحصار عن القطاع فورًا ومن دون شروط، وفرض وقف دائم لإطلاق النار.