وكالات- كتابات:
أعرب وزير النفط العراقي؛ “حيان عبدالغني”، اليوم السبت، عن أمله بأن يتم الإعلان عن ارتفاع الاحتياطي النفطي للبلاد إلى: (160) مليار برميل خلال الفترة المقبلة.
جاء ذلك في كلمة له افتتح بها مراسّم حفل إطلاق جولة التراخيص الخامسة التكميلية والجولة السادسة، والتي تشمل (29) مشروعًا للحقول والرُقع الاستكشافية النفطية والغازية، موزعة بين: (12) محافظة عراقية.
وقال الوزير في كلمته؛ إن: “جولات التراخيص لها تأثير بإضافة مليوني برميل نفط للإنتاج الوطني”، مردفًا بالقول إن: “هذه المشاريع ستوفر فرص عمل وتنُّشط الاقتصاد بتلك المناطق وتُلبّي الاحتياجات المتزايدة على الغاز”.
وأضاف أن الوزارة: “حققت خطوات مهمة لحفظ وإدامة زيادة الإنتاج الوطني، والسّعي إلى إضافة كميات جديدة من النفط، ونأمل الإعلان عن ارتفاع الاحتياطي النفطي إلى: (160) مليار برميل؛ وهذا ما يُعزز من دور العراق في الصناعة النفطية”.