خلال أسبوع .. أول مجموعة من “العمال الكُردستاني” ستسلم أسلحتها في السليمانية

خلال أسبوع .. أول مجموعة من “العمال الكُردستاني” ستسلم أسلحتها في السليمانية

وكالات- كتابات:

أفادت قناة (روداو)؛ نقلًا عن مصادر، أن أول مجموعة من مقاتلي “حزب العمال الكُردستاني”؛ (PKK)، تضم ما بين: (20 و30) شخصًا، ستسلّم أسلحتها في محافظة “السليمانية” العراقية؛ بين 03 و10 يوليو/تموز الجاري.

وأشارت إلى أن زعيم حزب (العمال الكُردستاني)؛ “عبدالله أوغلان”، سيوجه رسالة جديدة إلى أعضاء الحزب خلال الأيام المقبلة، لتبدأ بعدها عملية نزع السلاح.

وكان حزب (العمال الكُردستاني)؛ قد أعلن وقف إطلاق النار مع “تركيا”، في آذار/مارس المنصرم، استجابة لدعوة “أوغلان” إلى إلقاء السلاح وحلّ نفسه.

وتعليقًا على هذه الخطوة؛ أكّد المتحدّث باسم حزب (العدالة والتنمية)؛ الذي يتزعّمه الرئيس التركي؛ “رجب طيب إردوغان”، أنّ قرار حلّ حزب (العمال الكُردستاني) نفسه وتخلّيه عن السلاح خطوة مهمة لتحقيق هدف: “تركيا خالية من الإرهاب”.

وقال إنّ: “القرار نقطة تحوّل حاسمة ويؤدّي إلى إغلاق جميع فروع التنظيم وامتداداته وهياكله”، مردفًا أنّ المؤسسات الحكومية التركية ستُتابع العملية ميدانيًا وبدقة وتعرض مراحلها على “إردوغان”.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة