حول “داعش” والتراخي الأمني ونوايا الميليشيات .. “المونيتور” تثير تساؤلات السكان المحليين الشائكة !

حول “داعش” والتراخي الأمني ونوايا الميليشيات .. “المونيتور” تثير تساؤلات السكان المحليين الشائكة !

ترجمات – كتابات :

تؤكد صحيفة (المونيتور)؛ إن موجة العمليات الإرهابية والقتل الجماعي، التي شهدها “العراق” مؤخرًا؛ تُثير تساؤلات حول إمكانية عودة تنظيم (داعش) الإرهابي للمشهد أم أن هناك جذورًا أخرى للمشكلة ؟

ونقلت الصحيفة، عن عدد من السكان المحليين في محافظتي: “صلاح الدين” و”ديالى”، قولهم إنهم يلقون اللوم، في الهجمات الأخيرة، على غياب القوات الأمنية المحلية مقابل انتشار الميليشيات الطائفية القادمة من الخارج، وليس لها علاقة بالمنطقة، وقال أحد شيوخ العشائر إن قوات معروفة باسم: (شهداء الصدر)؛ تسيطر على مناطق واسعة في جنوب “تكريت” وتمنع السكان المحليين من المرور عبر مناطقهم بما يؤدي لوقوع العديد من حوادث القتل التي تنتهي التحقيقات فيها بدون الوصول إلى نتائج.

وأضافت (المونيتور)؛ أنه على الرغم من إعلان تنظيم (داعش) مسؤوليته عن حادثة “البو دور”، إلا أن السكان المحليين لا يصدقون هذه الرواية، وأن بعض الميليشيات تريد إحداث تغيير ديموغرافي في هذه المنطقة، من خلال طرد السكان المحليين، خاصة أن هذه المنطقة غنية بالأسماك والتربة الخصبة؛ مقارنة بالأراضي الصحراوية والقاحلة في مناطق أخرى من البلاد.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة