ثلاثة اتجاهات تتنازع القوى السياسية حول التغيير الوزاري

ثلاثة اتجاهات تتنازع القوى السياسية حول التغيير الوزاري

اعلن مصدر من داخل اجتماع الرئاسات الثلاث مع قادة الكتل السياسية المنعقد حاليا في منزل رئيس الجمهورية فؤاد معصوم عن طرح اتجاهات عدة بشان التغيير الوزاري المرتقب المقترح من قبل رئيس الوزراء حيدر العبادي”.
واوضح “هناك كتل سياسية تريد تغييرا وزاريا شاملا يعتمد مبدا التكنوقراط اساسا مهما واخرى ترغب باستبدال الوزراء الذين لم يحققوا الانجازات المطلوبة فيما تطرح كتل اخرى تشكيل لجنة فنية مهمتها اختيار الكفاءات من خارج المحاصصة على ان تكون الكتل السياسية الرقيب على ادائها وتؤخذ موافقتها المسبقة عن كل وزير”.
وكان مستشار رئيس الجمهورية قحطان الجبوري قال ان اجتماع الرئاسات الثلاث مع قادة الكتل السياسية المنعقد حاليا في منزل رئيس الجمهورية فؤاد معصوم سيناقش المقترح المقدم من رئيس الوزراء حيدر العبادي بشان التعديل الوزاري المرتقب.
واوضح في تصريح متلفز الليلة”هناك نقاط مختلف عليها وهناك نقاط متفق عليها من قبل الكتل السياسية فالمتفق عليها هي احترام الدستور والعملية السياسية وتمثيل المكونات ودعم مؤسسات الحكومة والاصلاح الجذري واعداد برنامج اقتصادي شامل لاخراج العراق من الازمة المالية”. واضاف “اما النقاط المختلف عليها فابرزها نوعية التعديل الوزاري والمعايير التي سيعتمدها التعديل”.
وكان اجتماع الرئاسات الثلاث قد عقد في منزل رئيس الجمهورية فؤاد معصوم مساء اليوم بحضور رئيسي مجلسي الوزراء والنواب حيدر العبادي وسليم الجبوري وكافة قادة الكتل السياسية. ويناقش الاجتماع التعديل الوزاري المرتقب والازمة المالية وتداعيات الوضع الامني.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة