6 فبراير، 2025 12:54 ص

تفاقم أزمة “مجلس صلاح الدين” .. معركة قضائية ساخنة ومدرعات عسكرية تطوق المبنى !

تفاقم أزمة “مجلس صلاح الدين” .. معركة قضائية ساخنة ومدرعات عسكرية تطوق المبنى !

وكالات- كتابات:

تستمر الأجواء المتوترة في “مجلس محافظة صلاح الدين”، والمستمرة منذ أكثر من: (45 يومًا)، حيث وصل الأمر إلى تطويق “مجلس صلاح الدين”: بـ”المدرعات العسكرية”.

وأظهرت صور؛ نشرتها منصات إخبارية محلية، تطويق “مجلس محافظة صلاح الدين” بالمدرعات العسكرية، مع اشتداد الخلافات داخل المجلس، والتي وصلت قبل يومين إلى: “اقتحام المجلس واندلاع نزاع بين طرفين مسلحين”، وهم حماية المجلس وحماية رئيس مجلس المحافظة؛ الذي أقاله المجلس وأعيد بقرار قضائي؛ “عادل الصميدعي”.

وكان “مجلس صلاح الدين”؛ قد أقال “الصميدعي”، في أواخر تشرين أول/أكتوبر الماضي، وانتخب: “علي الكريم”؛ رئيسًا للمجلس بعد (10 أيام)، قبل ان يطعن “الصميدعي” بذلك، وتمكن من الحصول على أمر ولائي من “محكمة القضاء الإداري”: بـ”تجميد قرار إقالته” لحين حسم الدعوى بصحة أو عدم صحة إقالته وانتخاب “الكريم” بدلًا عنه، لكن “الكريم” قام بتقديم تظلم ضد الأمر الولائي، لتعود المحكمة وترد التظلم.

وفقًا لذلك القرار؛ تحرك “الصميدعي” لاستعادة منصبه برئاسة المجلس، لكن “الكريم”، الرئيس الجديد المنتخب، يرفض تسليم المنصب لأنه يرى أن رد تظلمه من الأمر الولائي قابل للتميّيز والطعن أيضًا، ويريد اخضاع القرار للتميّيز قبل أن يسَّلم المنصب كما أن القضية لم تُحسم بعد وما صُدر هو أمر ولائي بتجميد قرار إقالة “الصميدعي” وليس الغائه بالكامل.

بناءً على سوء الفهم هذا والرؤى المختلفة، حاول “الصميدعي” الدخول إلى المجلس عنوة باستخدام حماياته، لكن مصادمات حصلت في مجلس المحافظة، فيما تظهر وثيقة جديدة أن “الكريم” قدم طعنًا تمييّزيا برد التظلم ضد الأمر الولائي الصادر من المحكمة.

وأورد “الكريم” عدة أسباب ومبررات ترى أن “الصميدعي”: “مخالف” ويستحق الإقالة من المجلس، فيما لا تزال الأمور معلقة لحين نتيجة التمييز برد التظلم، وكذلك حسم الدعوى من قبل “محكمة القضاء الإداري”.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة