“بينهم ضباط”.. تصديق أقوال 13 متهمًا عن مجزرة جبلة

“بينهم ضباط”.. تصديق أقوال 13 متهمًا عن مجزرة جبلة

صدقت محكمة تحقيق الحلة، منذ قليل، على اعترافات 13 متهمًا عن جريمة قتل عائلة كاملة في منطقة جبلة في محافظة بابل.

وقال مجلس القضاء الأعلى في بيان صحفي تابعه كتابات: “قاضي التحقيق المختص صدق أقوال ثلاثة عشر متهمًا من بينهم تسعة ضباط وثلاثة منتسبين، إضافة إلى المخبر الذي أدلى بالمعلومات غير الصحيحة”.

وتابع: “من خلال التحقيقات التي جرت مع المتهمين تبين سبب حصول الحادث هو بناء على إخبار كاذب من قبل (ابن أخ المجني عليه / زوج ابنته) نتيجة خلافات عائلية بينهما حيث أدلى بمعلومات غير صحيحة للأجهزة الأمنية مدعيًا وجود إرهابيين مطلوبين وفقًا للمادة (4 /1) من قانون مكافحة الإرهاب رقم (13) لسنة 2005 في دار (المجنى عليه) ليتم مداهمة منزله من قبل الأجهزة الامنية”.

وأوضح: “هناك أربعة أوامر قبض صدرت لمتهمين آخرين، وأن التحقيق جاري وفق المادة (406 / 1/ ز) من قانون العقوبات رقم 111 لسنة 1969 وبدلالة مواد الاشتراك (47و48و49) منه”، لافتًا إلى أن التحقيقات الاولية تشير بأن الحادث جنائي.

 

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة