وكالات- كتابات:
أكد وزير الخارجية السوري؛ “أسعد الشيباني”، اليوم الثلاثاء، توقّيع عدة مذكرات تفاهم في مجالات الطاقة والنقل والمياه؛ مع “الأردن”.
وقال “الشيباني”؛ في كلمته خلال مؤتمر صحافي مشترك مع وزير الخارجية الأردني، إنه: “حققّنا نجاحًا مشتركًا مع الأردن برفع العقوبات عن سورية”، مشيرًا إلى أن: “علاقاتنا مع الأردن تبُشر بازدهار شعوب المنطقة”.
وتابع؛ أنه: “لدينا توجيّهات بالبناء على ما يجمعنا مع سورية من أخوة ومصالح مشتركة”، لافتًا إلى أن: “هناك تهديدات أمنية مشتركة تواجه سورية والأردن”.
من جانبه؛ أكد وزير الخارجية الأردني: أنه “تم الاتفاق مع دمشق على خريطة طريق للتعاون في مجالات الصحة والمياه والنقل والطاقة”، مبينًا أن: “سورية تمَّر في مرحلة تاريخية وسنكون خلالها السنّد والداعم؛ وصولًا لسورية حرة مستَّقرة موحدة”.