بوحدات مدرعة .. “الحرس الثوري” يقوم بإنشاء حزام أمني على الحدود “الإيرانية-العراقية” !

بوحدات مدرعة .. “الحرس الثوري” يقوم بإنشاء حزام أمني على الحدود “الإيرانية-العراقية” !

وكالات – كتابات :

أعلن قائد القوات البرية في (الحرس الثوري) الإيراني؛ العميد “محمد باكبور”، اليوم الجمعة، تعزيز وحدات المدرعة التابعة لـ (الحرس الثوري) على الحدود الغربية والشمالية الغربية لـ”إيران”.

وأفادت وكالة (تسنيم) الإيرانية للأنباء؛ بأن: “باكبور؛ أعلن اليوم الجمعة، انتشار وحدات مدرعة وقوات خاصة في المناطق الحدودية الغربية والشمالية الغربية من البلاد”.

وأضاف: “عقب تحركات الجماعات الإرهابية والانفصالية المناهضة لإيران في شمال غرب البلاد؛ وخلق الفوضى وانعدام الأمن في بعض المناطق، قامت القوات البرية لـ (الحرس الثوري) بتعزيز قواتها في الشريط الحدودي بالمحافظات الغربية والشمالية الغربية من البلاد، وستواصل بحزم مواجهة عوامل انعدام الأمن في المنطقة بالتعاون مع سكان المنطقة الغيارى”.

وأشار قائد القوة البرية لـ (الحرس الثوري) إلى، أن: “بعض الوحدات المدرعة والقوات الخاصة التابعة للقوات البرية تتجه حاليًا إلى المحافظات الحدودية في غرب وشمال غرب البلاد”.

وتابع، أن: “هذا الإجراء الذي تقوم به القوة البرية لـ (الحرس الثوري) هو تعزيز الوحدات المتمركزة على الحدود ومنع تسلل الجماعات الإرهابية التابعة للجماعات الانفصالية المتمركزة؛ في إقليم كُردستان شمال العراق”.

واستهدف (الحرس الثوري) مرتين منذ، الأحد، بالصواريخ والمُسيّرات المفخخة قواعد تابعة للمعارضة الإيرانية الكُردية في “كُردستان العراق”.

وبرّرت “طهران”، الخميس، قصفها لمواقع تابعة للمجموعات الكُردية في “كُردستان العراق” مؤكدة في رسالة إلى “مجلس الأمن الدولي” أن لا: “خيار آخر” لديها لحماية نفسها من: “جماعات إرهابية”.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة