بغداد : عقبات بيروقراطية تعرقل وصول المساعدات السعودية الى النازحين

بغداد : عقبات بيروقراطية تعرقل وصول المساعدات السعودية الى النازحين

بغداد / الوكالة الوطنية العراقية للانباء /nina/ اعلن وزير التخطيط سلمان الجميلي ان العمل يجري الان على تذليل العقبات البيروقراطية التي تواجه وصول الاغاثة السعودية الى مستحقيها من النازحين.
وذكر بيان لمكتب الجميلي ، ان وزير التخطيط بحث مع السفير السعودي ثامر السبهان مجريات الوضع الامني فيما يتعلق بعمليات تحرير مدينة الفلوجة الجارية حاليا وسبل ادامة زخم المعركة من خلال توفير المستلزمات المطلوبة لدعم العمليات الامنية وتوفير الاجواء المناسبة للنازحين الذين يخرجون من الفلوجة من جراء العمليات العسكرية.
وناقش الجانبان خلال اللقاء ” العلاقات بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها في المجالات السياسية والاقتصادية والأمنية لما فيه مصلحة الشعبين العراقي والسعودي “.
واشار الجميلي الى ” ان العلاقات العراقية – السعودية تشهد نموا وتطورا مضطردا في مختلف المجالات وهناك اتفاق في وجهات النظر بشأن الكثير من القضايا ” مبينا ان الحرب التي يخوضها العراق ضد الارهاب انما هي حرب من اجل الانسانية جمعاء .
ودعا المجتمع الدولي الى تقديم المزيد من الدعم للعراق من اجل تمكينه من تحقيق النصر وطرد الارهاب من مدنه ، مشددا على ان عصابات داعش الارهابية تسببت بالحاق اضرار بالغة بالمدن والقرى والقصبات التي سيطرت عليها وان العراق يحتاج الى مساعدات دولية من اجل مساعدته في اعادة اعمار تلك المناطق.
وعبر الجميلي عن شكر الحكومة العراقية للسعودية على ما تقدمه من دعم ومساعدات للعراق في مختلف المجالات ومنها مواد الاغاثة التي قدمتها المملكة للنازحين العراقيين ، موضحا ان العمل يجري الان على تذليل العقبات البيروقراطية التي تواجه وصول هذه الاغاثة الى مستحقيها من النازحين.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة