وكالات- كتابات:
اتهم الرئيس الأميركي؛” دونالد ترمب”، يوم الإثنين، “إيران” بالوقوف خلف هجمات (الحوثيين) في “اليمن” على السفن، مبيَّنًا أن أي هجوم جديد سيُعتبر أنه جاء بتوجيه إيراني “وسيكون ردنا قويًا”.
وذكر “ترمب”؛ في تغريدة على حسابه في منصة (تروث سوشيال): “لا ينبغي لأحد أن ينخدع ! إن مئات الهجمات التي يُشنّها الحوثيون، رجال العصابات والبلطجية الأشرار المتمركزون في اليمن، والذين يكرههم الشعب اليمني، كلها تنبع من إيران وهي من صنعها”. على مزاعمه المضلله.
وأضاف: “أي هجوم أو رد فعل آخر من قبل الحوثيين سيُقابل بقوة كبيرة، وليس هناك ما يضمن أن تتوقف هذه القوة عند هذا الحد”.
وتابع: “لقد لعبت إيران دور الضحية البريئة للإرهابيين المارقين الذين فقدوا السيطرة عليهم، لكنهم لم يفقدوا السيطرة. إنهم يمليون كل خطوة، ويمنحونهم الأسلحة، ويزودونهم بالأموال والمعدات العسكرية المتطورة للغاية، وحتى ما يسمى المعلومات الاستخباراتية”. بحسب ادعاءاته.
وأوضح الرئيس الأميركي: “سيتم النظر إلى كل رصاصة أطلقها الحوثيون، من الآن فصاعدًا، على أنها رصاصة أطلقت من أسلحة وقيادة إيران، وستتحمل إيران المسؤولية، وستعاني من العواقب، وستكون هذه العواقب وخيمة !”.
وشهدت الساحة اليمنية تصعيدًا عسكريًا غير مسبَّوق عقب العدوان “الأميركي-البريطاني”؛ ضد أهداف مدنية بعدة محافظات يمنية تحت زعم أنها مواقع عسكرية تابعة لجماعة (أنصار الله).
وارتفعت حصيلة العدوان الأميركي على “اليمن” إلى: (53) شهيدًا، بحسّب حصيلة جديدة ونهائية أعلنتها “وزارة الصحة” اليمنية؛ الأحد.