بريطانيا .. شرطة لندن تعتقل أكثر من 425 شخصًا في احتجاجات مؤيدة لفلسطين

بريطانيا .. شرطة لندن تعتقل أكثر من 425 شخصًا في احتجاجات مؤيدة لفلسطين

وكالات- كتابات:

أعلنت شرطة العاصمة البريطانية؛ “لندن”، مساء أمس السبت، أنّ عدد المعتقلين في احتجاجات مؤيدة لـ”فلسطين”؛ في “لندن”، تجاوز: الـ (425) شخصًا.

وأوضحت الشرطة أنّ معظم الاعتقالات جاءت بتهمة دعم منظمة (فلسطين أكشن) المحظورة، مشيرةً إلى أنّ ذلك يُعدّ جريمة بموجب قانون الإرهاب في “المملكة المتحدة”.

وأضاف البيان أنّ أكثر من: (25) شخصًا جرى توقيفهم بتهمة الاعتداء على ضباط الشرطة خلال الاحتجاجات.

وكانت الشرطة قد أفادت، يوم السبت الماضي، باعتقال نحو: (300) شخص في احتجاجات مماثلة مؤيدة لمنظمة (فلسطين أكشن).

وتستهدف حركة (فلسطين أكشن) عمومًا، التي صنّفتها الحكومة البريطانية مؤخّرًا كجماعة محظورة بموجب قوانين “مكافحة الإرهاب”، الشركات الإسرائيلية والمرتبطة بـ”إسرائيل” في “بريطانيا”؛ مثل شركة (أنظمة إلبيت) الإسرائيلية للصناعات الدفاعية، حيث تقوم عادةً برش الطلاء الأحمر، أو إغلاق مداخل الشركات، أو القيام بحركات احتجاجية على دورها في تسليح الاحتلال.

وتأتي هذه التطوّرات في وقتٍ تتزايد فيه الاحتجاجات المؤيّدة لـ”القضية الفلسطينية” في “بريطانيا”، وسط انقسام داخلي بشأن حدود حرية التعبير، وأشكال التضامن مع القضايا الدولية.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة