23 فبراير، 2025 1:44 ص

بدعوة رسمية من الشمري .. وزير الداخلية الإيراني في بغداد لمناقشة عدة ملفات أمنية

بدعوة رسمية من الشمري .. وزير الداخلية الإيراني في بغداد لمناقشة عدة ملفات أمنية

وكالات- كتابات:

وصل وزير الداخلية الإيراني؛ “إسكندر مومني”، اليوم السبت، إلى العاصمة العراقية؛ “بغداد”، تلبية لدعوة من نظيره العراقي؛ “عبدالأمير الشمري”، ولغرض التشاور حول العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية.

وبحسّب تقرير وكالة أنباء (إرنا) عن “وزارة الداخلية”؛ فقد وصل “إسكندر مؤمني”، بدعوة رسمية من نظيره العراقي إلى “العراق”، اليوم السبت، في زيارة تستّغرق يومين، وقد قام باستقباله نائب وزير الداخلية العراقي؛ الفريق “زياد زياد”، وسفير إيران؛ “محمد كاظم الصادق”.

وتهدف هذه الزيارة إلى مناقشة العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية ومكافحة الإرهاب ومكافحة تهريب الأسلحة والمخدرات؛ والتعاون في قضايا الحدود وحل مشاكل الحدود، فضلًا عن التنسيق الأولي لمراسم الأربعين.

ويُرافق “علي أكبر بورجمشيديان”؛ نائب وزير الأمن وإنفاذ القانون، والعميد “سيد تيمور حسيني”؛ رئيس شرطة “راهور فراجا”، “مؤمني”، في هذه الرحلة.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة