وكالات- كتابات:
ألقت أجهزة الأمن المصرية القبض على التيك توكر؛ “سوزي الأردنية”، داخل شقتها بـ”القاهرة الجديدة”، بعد تلقيها بلاغات تتهمها بالإساءة إلى الرسول (ص).
وتلقت الجهات الأمنية عدة بلاغات تتهم البلوغر؛ “سوزي الأردنية”، ببث محتوى يُخالف القيّم والتقاليد العامة والإساءة للرسول، وتحركت قوة أمنية إلى مكان سكنها، حيث تم ضبطها واقتيادها إلى قسم الشرطة للتحقيق.
وتواجه البلوغر؛ المثيَّرة للجدل، والتي ألقي القبض عليها في مناسبات سابقة، تهمة ازدراء الأديان والإساءة إلى الثوابت الدينية بعد بثها فيديو على منصات التواصل الاجتماعي، تضمن تصريحات اعتُبرت مسيَّئة للرسول “محمد”؛ (ص)، ما أثار غضبًا واسعًا بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي.
و”سوزي الأردنية”؛ هي أحد الأسماء المثيرة للجدل في “مصر”، مؤخرًا، بسب المحتوى الذي تقدم على منصات التواصل الاجتماعي، وسبق إدانتها قضائيًا بانتهاك القيم الأسرية وصدر حكم؛ في تشرين أول/أكتوبر 2024، بسجنها لمدة عامين قبل إلغاء الحكم من “محكمة الطفل” والاكتفاء بتغريمها: (300) ألف جنيه.
وكانت القضية على خلفية اتهامها بسب والدها على الهواء مباشرة في أحد البرامج التلفزيونية؛ وعلى السوشيال ميديا، بينما في قضية أخرى ألقي القبض عليها بتهمة إساءة استخدام مواقع التواصل الاجتماعي والانضمام إلى جماعة إرهابية ونشر أخبار كاذبة.