5 فبراير، 2025 3:48 م

بأمر “القضاء الإداري” .. وقف إجراءات إحالة محافظ بغداد للتقاعد !

بأمر “القضاء الإداري” .. وقف إجراءات إحالة محافظ بغداد للتقاعد !

وكالات- كتابات:

أصدرت “محكمة القضاء الإداري” في العراق، اليوم الأربعاء، أمرًا ولائيًا بإيقاف تنفيذ إجراءات إقالة محافظ بغداد؛ “عبدالمطلب علي يوسف”، من منصبه.

وبحسّب وثيقة صادرة عن القضاء؛ فإنهم قرروا إيقاف تنفيذ الأمر الإداري رقم (11 لسنة 2025) بالعدد (11) بتاريخ 02/ 02/ 2025، والصادر من رئيس “مجلس محافظة بغداد”.

وأصدر “مجلس محافظة بغداد”، يوم الأحد الماضي، أمرًا إداريًا يقضي بإحالة المحافظ؛ “عبدالمطلب علي يوسف”، إلى التقاعد، بعد بلوغه السن القانونية.

وأعلن “مجلس محافظة بغداد”، في نفس الوقت، فتح باب الترشح لمنصب محافظ “بغداد” بدءًا من يوم الأحد، ولغاية نهاية الدوام الرسمي ليوم الإثنين الماضي.

وعقب القرار؛ علّق محافظ بغداد؛ “عبدالمطلب علي يوسف”، على قرار إحالته إلى التقاعد، قائلًا إن: “قانون المحافظات غير المنتظمة بإقليم المعدل؛ لم يُحدّد سنًا معينًا لإحالة المحافظ إلى التقاعد”.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة