ايقاف كتابة تقرير سقوط الموصل لحين وصول اجابات النجيفي وبارزاني والمالكي

ايقاف كتابة تقرير سقوط الموصل لحين وصول اجابات النجيفي وبارزاني والمالكي

اعلنت لجنة الامن والدفاع النيابية ان لجنة التحقيق في سقوط الموصل قررت ايقاف كتابة تقريرها النهائي لحين ورود الاجابات التحريرية من نائبي رئيس الجمهورية نوري المالكي واسامة النجيفي ورئيس اقليم كردستان مسعود بارزاني.
وقال رئيس اللجنة حاكم الزاملي للوكالة الوطنية العراقية للانباء /نينا/ ان ” استكمال التقرير النهائي لنتائج التحقيق في سقوط الموصل متوقف على وصول الاجابات التحريرية من الرئاسات الثلاث ، المالكي والنجيفي وبارزاني “.
واوضح ان ” الاجابات التحريرية لم ترد الى لجنة التحقيق بعد ونتوقع ان تصل خلال الاسبوع الحالي “.
واشار الزاملي الذي يرأس لجنة التحقيق في سقوط الموصل ، الى ان ” لجنة التحقيق ليس لديها المزيد من الوقت ونحن ملزمون بصياغة التقرير النهائي وتقديمه الى رئاسة مجلس النواب قبل استئناف جلسات الفصل التشريعي المقبل “.
ودعا الرئاسات الى ارسال الاجابات التحريرية بالسرعة الممكنة للوصول الى النتائج النهائية عن تحقيقات سقوط الموصل “.واكد ان ” الافادات التي وردت في محاضر لجنة التحقيق خلصت الى تورط مقاولين وتجار وساسة وقادة عسكريين في سقوط الموصل وستشخص اسماؤهم في التقرير النهائي “.
واستدرك الزاملي ” ان ما يعلن من بعض العسكريين والساسة عن تحقيقات سقوط الموصل لايعني انها نتائج التقرير النهائي التي اعدتها اللجنة النيابية “.
وكانت لجنة التحقيق في سقوط الموصل اعلنت الشهر الماضي عن تقديم تقريرها النهائي قبيل حلول الذكرى السنوية الاولى لسيطرة العصابات الارهابية على الموصل ، لكنها تراجعت عن ذلك وقررت توجيه لائحة اسئلة تحريرية الى المالكي والنجيفي وبارزاني لتدوين افاداتهم ضمن ملف التحقيق./

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة