عبرت الولايات المتحدة الامريكية عن تأييدها لرئيس الوزراء حيدر العبادي في جهوده لمكافحة الفساد وتطبيق الاصلاحات الحكومية تعزيزاً للاستقرار السياسي والازدهار الاقتصادي في العراق.
وذكر بيان للسفارة الامريكية في بغداد اليوم”ان الرئيس أوباما اتصل هاتفيا مع رئيس الوزراء حيدر العبادي لمناقشة الوضع السياسي والأمني في العراق والتأكيد على الدعم المستمر للولايات المتحدة الأمريكية للعراق في حربه ضد داعش.
واشاد اوباما خلال الاتصال” بالتقدم الذي أحرزته القوات العراقية ضد داعش في بيجي، مرحبا بالحملة المستمرة لعزل داعش في الرمادي، مشيراً الى أن الولايات المتحدة بالشراكة مع الحكومة العراقية ستكثف الدعم للقوات الامنية العراقية ضمن هذه الجهود.
و أعرب الرئيس الامريكي” عن تأييده لقيادة رئيس الوزراء حيدر العبادي في جهوده لمكافحة الفساد وتطبيق الاصلاحات الحكومية تعزيزاً للاستقرار السياسي والازدهار الاقتصادي في العراق.
وعبر العبادي واوباما خلال الاتصال” عن دعمهما الكامل للتحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة الامريكية لمجابهة داعش، واكدا ألالتزام الكامل لكل من الولايات المتحدة الأمريكية والعراق بالشراكة مع المجتمع الدولي لإضعاف داعش وتدميره في نهاية المطاف، كما اكدا مجدداً التزامهما بالشراكة الأستراتيجية بين العراق والولايات المتحدة الًامريكية.