انتخابات العراق 2025 .. دهوك تعلن اكتمال استعداداتها لإجراء الاقتراع

انتخابات العراق 2025 .. دهوك تعلن اكتمال استعداداتها لإجراء الاقتراع

وكالات- كتابات:

أعلن “مكتب دهوك”؛ التابع لـ”المفوضية العليا المستقلة للانتخابات” في “العراق”، اليوم الأحد، أن التحضيرات الفنية واللوجستية متواصلة لإجراء انتخابات “مجلس النواب” العراقي؛ المَّقررة في 11 تشرين ثان/نوفمبر المقبل، في عموم البلاد.

وقال مدير مكتب دهوك؛ “خالد عباس”، لوسائل إعلام محلية، إن المكتب أكمل عملية الانتشار الأولى الخاصة بالتصويت العام والخاص، وكذلك للنازحين، بعد الانتهاء من تدقيق القوائم وتوزيع الناخبين على مراكز الاقتراع.

وأضاف “عباس” أن “مكتب دهوك” يحتاج إلى أكثر من عشرة آلاف موظف يوم الاقتراع، موضحًا أن إجراء القرعة الخاصة بالموظفين سيتم اليوم، ومن ثم إدخالهم في دورات تدريبية وفق الآليات الإلكترونية المعتمدة.

وأشار إلى أن الحملة الدعائية للمرشحين ستبدأ؛ في 10 تشرين أول/أكتوبر المقبل، بعد الانتهاء من تدقيق أسمائهم، مؤكدًا أن الحملات ستخضع لقوانين وضوابط خاصة ستُعلن لاحقًا.

وبخصوص ملف النازحين، أوضح “عباس”؛ أن هناك (22) مركزًا انتخابيًا تضم (93) محطة موزعة داخل المخيمات وخارجها، مشيرًا إلى أن أكثر من (26) ألف نازح يملكون حق التصويت، وستُجرى العملية تحت إشراف مباشر من “مكتب دهوك” للمفوضية.

ولفت مدير المكتب إلى أن عدد الناخبين الذين يحق لهم المشاركة في التصويت العام بمحافظة “دهوك”؛ يبلغ: (722) ألف ناخب.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة