بدات القوات العراقية بقصف تمهيدي اليوم لاقتحام احياء شعبية في محور الشرقي بالموصل بحسب مصدر امني .
وقال المصدر للوكالة الوطنية العراقية للانباء /نينا/ ان” قوات جهاز مكافحة الارهاب والرد السريع بدات بقصف اخر احياء عبر المحور الشرقي في مدينة الموصل “.
واضاف ان” قوات الرد السريع تستعد لاقتحام حي باب شمس وكراج الشمال والارامل ومنطقة سوق النبي يونس (ع) وهي من الاحياء القديمة عبر محور شرقي الموصل “مبينا ان” قوات المكافحة تقصف الان مواقع داعش التي استولى عليها التنظيم بعد خروج العوائل منها في هذة المناطق “مشيرا ان” القوات العراقية بدات تتقدم بشكل سريع وهي توشك على انهاء تحرير كافة الاحياء السكنية المتبقية بالموصل وتحديدا الشعبية منها “.
ومن جهته اقدم داعش على حرق كافة الدوائر الحكومية في اخر مناطق الساحل الايسر بالمحور الشرقي الذي اوشكت القوات العراقية على تحريره بالكامل خلال ايام قليلة جدا بحسب قائد عسكري ميداني.
وقال العميد محمد الجبوري ان” عناصر تنظيم داعش اقدمت على حرق بدالة نينوى الالكترونية ومصرف ام الربيعين وثلاثة مراكز صحية والمصرف العقاري ايضا “.
واضاف ان” داعش اقدم على حرق هذه الدوائر التي تبقت في محور الشرقي من الموصل على خلفية تقدم القوات العراقية المحررة السريعة التي أوشكت على تحرير الساحل الايسر بالكامل من التنظيم”مبينا ان” اغلب عناصر داعش تقوم بالفرار عبر نهر دجلة من خلال الزوارق الى الساحل الايمن بعد قتل المئات من عناصر التظيم عبر المحورين الشرقي والشمالي بالموصل “.