“العلاقات الثنائية اكتسبت طابعًا خاصًا من التطور بجميع المجالات” .. محادثات لبوتين وكيم في بكين

“العلاقات الثنائية اكتسبت طابعًا خاصًا من التطور بجميع المجالات” .. محادثات لبوتين وكيم في بكين

وكالات- كتابات:

أجرى الرئيس الروسي؛ “فلاديمير بوتين”، والزعيم الكوري الشمالي؛ “كيم جونغ أون”، محادثات، اليوم الأربعاء، في العاصمة الصينية؛ “بكين”، حيث يحضُران احتفالات لمناسبة مرور (80) عامًا على انتهاء الحرب العالمية الثانية واستسلام “اليابان”.

وناقش الطرفان في الاجتماع؛ العلاقات الثنائية بين البلدين، كما أكّد الرئيس الروسي أنّ العلاقات بين البلدين: “اكتسّبت طابعًا خاصًا من الثقة والود؛ في الأعوام الأخيرة، وهي تتطوّر في جميع المجالات”.

وأشاد “بوتين” أيضًا بدور “كوريا الشمالية” في تحرير مقاطعة “كورسك”، مشيرًا إلى أنّ هذا الدور جاء: “على نحوٍ يتوافق تمامًا مع الاتفاق المبَّرم بين البلدين”.

وأضاف أنّ عسكريّي “كوريا الشمالية”: “قاتلوا ببسالة في مقاطعة كورسك”، متابعًا: “روسيا لن تنسّى أبدًا مشاركتهم في مكافحة النازية الجديدة الحديثة”.

كذلك؛ أكّد “كيم جونغ أون”، أيضًا أنّ العلاقات بين “كوريا الشمالية” و”روسيا”: “تتطوّر في جميع المجالات”، مضيفًا أنّه سيتمّ: “بحث آفاق تطويرها”.

وأبدى زعيم “كوريا الشمالية” استعداد بلاده: “لمساعدة روسيا في أي شيء بالتأكيد إذا استطاعت ذلك”.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة