العبادي : الفساد ارهاب آخر يستخدم مافيات للتخويف

العبادي : الفساد ارهاب آخر يستخدم مافيات للتخويف

اعتبر رئيس الوزراء العراق حيدر العبادي الفساد ارهاب من نوع آخر واخطر من السرطان وقال ان الفاسدين اصحاب مافيات وعصابات يحاولون شراء الذمم وتخويف الشهود وخلط الاوراق.
جاء ذلك خلال اجتماع عقده رئيس مجلس الوزراء اليوم الاربعاء، اجتماعا مع قضاة النزاهة وغسيل الاموال والجريمة الاقتصادية .
وجرى خلال الاجتماع التطرق لتشديد الاجراءات للحد من الفساد المالي والاداري والاسراع بحسم القضايا ووضع استراتيجيات جديدة تساعد بعملية ردع الفساد واسترداد الاموال التي سرقها الفاسدون.
وقال العبادي : ان الفساد ارهاب من نوع اخر واخطر من السرطان وان الفاسدين اصحاب مافيات وعصابات يحاولون شراء الذمم وتخويف الشهود وخلط الاوراق لاشغالنا ببعض الامور الثانوية وعلينا مواجهتهم باساليب تساهم بردعهم وكشفهم والقاء القبض عليهم واسترداد الاموال التي سرقوها من الدولة.
واضاف ان من مهمتكم تحقيق العدالة وان لا تسمحوا للفاسدين بالتهرب وان نضرب بيد من حديد على هؤلاء مشيرا الى اهمية عدم اعتقال الابرياء وعدم اشعار الموظف النزيه بالخوف لان ذلك سيؤدي الى الفشل وسيؤدي لفقدان المواطن ثقته بالنظام. واشار الى اهمية التعاون بين السلطات الثلاث وان لايكون صراع بينها من اجل مصلحة البلد .

 

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة