الداخلية : لم تكن هناك محاولة لاختطاف نائبي دولة القانون

 الداخلية : لم تكن هناك محاولة لاختطاف نائبي دولة القانون

أوضحت وزارة الداخلية ،خلفية الخبر الذي تم تداوله من قبل بعض وسائل الاعلام حول وجود محاولة اغتيال وخطف شخصيتين برلمانيتين تنتميان الى ائتلاف دولة القانون برئاسة نوري المالكي.
وقال الناطق باسم عمليات بغداد العميد سعد معن في بيان” ان ما حدث ليست عملية اختطاف وانما حادث احتكاك بين حماية بناية وزارة التربية والحماية الشخصية للنائبين وفي ضوء ذلك تم اتخاذ الإجراءات القانونية بحق قوة الحماية المكلفة بحماية وزارة التربية أصوليا”.
وفي وقت سابق ادعت النائبة عن ائتلاف دولة القانون عواطف نعمة عن تعرضها والنائب حيدر المولى الى محاولتي اغتيال واختطاف من قبل مجموعة مسلحة داخل مبنى وزارة التربية ببغداد.
وقالت نعمة إن “مجموعة مسلحة مجهولة الهوية قامت بالاعتداء علي انا والنائب عن ائتلاف دولة القانون حيدر المولى، بالضرب ووجهت اسلحتها باتجاهنا”، مبينة أنه “لولا تدخل عناصر الشرطة في مبنى الوزارة لأصبح مصيرنا مجهولاً”.
وأضافت نعمة، أن “القوة حاولت اختطاف النائب حيدر المولى واقتياده الى جهة مجهولة”، مشيرة الى أن “ما جرى هو عملية قتل مع سبق الاصرار والترصد”. وطالبت وزارة الداخلية بـ”إجراء تحقيق في الحادثة وتحديد الجهة التي تقف وراء الامر”، داعية الى “اظهار شريط الفيديو عبر الكاميرات الموجودة في الوزارة”.
ومن جانبه، أكد النائب عن ائتلاف دولة القانون حيدر المولى أن “القوة المسلحة محتجزة حالياً من قبل قوات سوات”.
يشار الى أن العاصمة بغداد تشهد بين الحين والاخر عمليات اختطاف واغتيال لشخصيات سياسية، كان آخرها اختطاف وكيل وزارة العدل، بحسب مصادر امنية.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة