بغداد/نينا/ اعلن مصدر في التحالف الوطني ان تحالفه سيحصل على 17 وزارة بالحكومة الجديدة. وقال في تصريح صحفي ان ” من ضمن وزارات التحالف الدفاع والخارجية والمالية فيما سيحصل تحالف القوى العراقية الممثل للمكون السني على 7 وزارات بضمنها الداخلية والاكراد على 6 وزارات بضمنها النفط “.
ومن جهته كشف مصدر في تحالف القوى العراقية ان قانون العفو العام ونسبة تمثيل التحالف في الحكومة وقانون المساءلة والعدالة هي العائق الرئيس امام التوصل الى اتفاق يفضي الى المشاركة في حكومة العبادي.
وجدد المصدر في تصريح اليوم التزام تحالف القوى العراقية بما ورد في ورقة الحقوق التي قدمها الى التحالف الوطني والتي على اساسها تحدد مشاركته في الحكومة من عدمها.
وكان قادة تحالف القوى العراقية سليم الجبوري رئيس مجلس النواب واسامة النجيفي رئيس ائتلاف متحدون للاصلاح وجمال الكربولي رئيس كتلة الحل وصالح المطلك رئيس ائتلاف العربية عقدوا اجتماعا عصر اليوم مع قادة التحالف الوطني حيدر العبادي رئيس الووزراء المكلف وابراهيم الجعفري رئيس التحالف الوطني.
وجرى في الاجتماع استعراض ما توصل اليه فريقا التفاوض من الجانبين والمعوقات التي تحول دون التوصل الى اتفاق بينهما.