بحث مستشار مجلس أمن إقليم كردستان مسرور بارزاني مع نائب مبعوث الولايات المتحدة الأمريكية في العراق ستيفاني وليامز، أهمية تأمين الاحيتاجات العسكرية والسياسية لحملة تحرير المناطق الخاضعة تحت سيطرة ارهابي (داعش).
ونقل بيان لمجلس أمن إقليم كردستان عن بارزاني قوله خلال اللقاء”بعد تحرير الموصل ستظهر مجموعة مشاكل”. وأضاف ” نرى من الضروري أن نحل الخلافات الاثنية، والدينية، والسياسية في العراق”، وقال” نرى بعد تحرير الموصل ستظهر عدة مشاكل، لذلك يجب أن يكون هناك إتفاقية سياسية بين المكونات حول إدارة المدينة، قبل بدء الحملة العسكرية، وستكون تلك الاتفاقية مهمة في تأمين الاستقرار والأمن”.
وأكد الجانبان وفق البيان على تأمين احيتاجات العسكرية لقوات البيشمركة وزيادة المساعدات الإنسانية لإقليم كردستان، لكون من المتوقع أن يصل نازحون آخرون إلى إقليم كردستان في معركة تحرير الموصل”.
وتمحورت المباحثات حول أهمية تأمين الاحيتاجات العسكرية، والسياسية لحملة تحرير المناطق الخاضعة تحت سيطرة الإرهابين (داعش)، حيث أكد الجانبان على ضرورة وجود اتفاق سياسي بين المكونات العراقية.