“إعادة تموضع لسلطة الأحزاب الحاكمة” .. “جماعة رفض” تجدد معارضتها للانتخابات المحلية 2023 !

“إعادة تموضع لسلطة الأحزاب الحاكمة” .. “جماعة رفض” تجدد معارضتها للانتخابات المحلية 2023 !

وكالات – كتابات:

جدّدت (جماعة رفض) السياسية في “العراق”، اليوم السبت، موقفها المعارض للانتخابات المحلية المزمع إجراؤها في البلاد نهاية العام الحالي، معتبرة الغرض منها إعادة تموضع للسلطات المحلية من قبل الأحزاب الحاكمة للبلاد.

وقال عضو الجماعة؛ “صلاح العرباوي”، في مؤتمر صحافي مشترك عقده مع مجموعة من باقي الأعضاء اليوم، إنه: “بعد فشل الحكومة في تنفيذ التزاماتها الدستورية مما أدى إلى تصاعد الأزمات على كل الصعد، وبطبيعة الحال لم تكن أزمة رئيس برلمان السلطة هي الأخيرة، بل هي دلالة واضحة على تداعي النظام السياسي من خلال إفراز الأزمات وعدم قدرته على إنتاج الحلول وإعادة الدولة لنصابها الدستوري والمؤسساتي”.

وأضاف أن: “كل ذلك كان نتيجة حتمية للإصرار على المضي باتجاه معادلة حكم غير شرعية اسّتندت إلى استحواذ الخاسرين في الانتخابات الأخيرة على القرار السياسي والإضرار في البُنية التمثيلية والمجتمعية والسياسية في البلاد”.

كما أشار “العرباوي” إلى أن: “جماعة رفض تُعيد التأكيد على موقفها السابق في ضرورة المضي باتجاه مقاطعة الانتخابات الصورية المقبلة على اعتبار أنها لن تُفضي إلى تغيير مرتجي بشكل مؤكد، بل هي أقرب إلى استفتاء عام أو إعادة تموضع في مواقع السلطات المحلية من قبل سلطة الأحزاب الحاكمة”.

ودعا “العرباوي”: “القوى الوطنية والحركات الناشئة إلى مراجعة قناعتها من جدوى المشاركة استعدادًا لإطلاق مسّار سياسي جديد لا يتشابه في استتباعه وتطبيعه مع قوى الفساد والفشل الماثل”.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة