أثناء أدائهم صلاة الفجر .. الاحتلال الإسرائيلي يقصف مدرسة تأوي نازحين في غزة ويردي أكثر من 100 شهيد !

أثناء أدائهم صلاة الفجر .. الاحتلال الإسرائيلي يقصف مدرسة تأوي نازحين في غزة ويردي أكثر من 100 شهيد !

وكالات- كتابات:

أفادت “وكالة الأنباء الفلسطينية” بمقتل أكثر من: (100) فلسطيني وإصابة العشرات بجروح، فجر اليوم السبت، إثر قصف إسرائيلي لمدرسة “التابعين”؛ التي تؤوي نازحين في “حي الدرج”؛ شرق مدينة “غزة”.

وذكرت وسائل إعلام فلسطينية؛ أن فرق الإنقاذ في “غزة” تواصل انتشال عشرات الجثث والمصابين من تحت أنقاض المدرسة التي تعرضت للقصف.

ونقلت وسائل إعلام فلسطينية؛ عن الدفاع المدني في “غزة”، قوله إن قوات إسرائيلية استهدفت: بـ (03) صواريخ نازحين خلال أدائهم صلاة الفجر بمدرسة “التابعين”.

وفي السيّاق؛ أكد المكتب الإعلامي الحكومي بـ”قطاع غزة”، أن الطواقم الطبية والدفاع المدني وفرق الإغاثة والطواريء لم تتمكن من انتشال جثامين جميع قتلى استهداف الجيش الإسرائيلي لمدرسة “التابعين” وسط القطاع، مشيرًا إلى أن أعداد القتلى تجاوزت: الـ (100) شخص.

وقال المكتب في بيان له: “جيش الاحتلال قصف النازحين بشكلٍ مباشر خلال تأديتهم صلاة الفجر، وهذا ما رفع أعداد الشهداء بشكل متسّارع”.

وأضاف: “من هول المذبحة وأعداد الشهداء الكبير لم تتمكن الطواقم الطبية والدفاع المدني وفرق الإغاثة والطواريء من انتشال جثامين جميع الشهداء حتى الآن”.

وتابع البيان؛ أن: “جيش الاحتلال الإسرائيلي يرتكب مذبحة داخل مدرسة (التابعين)؛ بمدينة غزة، راح ضحيتها أكثر من: (100) شهيد وعشرات الإصابات، وهذا يأتي في إطار جريمة الإبادة الجماعية والتطهير العرقي ضد شعبنا الفلسطيني بشكلٍ واضح”.

وصرح متحدث باسم “الدفاع المدني” في “قطاع غزة”، في وقتٍ سابق، بأن: “القصف الإسرائيلي للمدرسة أدى إلى مقتل: (90%) من النازحين بها”، وفقًا لوسائل إعلام فلسطينية.

وتعليقًا على الهجوم؛ قال جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيان: “بتوجيه من استخبارات جيش الدفاع الإسرائيلي و(الشاباك)، ضرب سلاح الجو الإسرائيلي بدقة إرهابيي (حماس) الذين يعملون داخل مركز القيادة والسيّطرة التابع للحركة والموجود في مدرسة (التابعين)؛ والذي يُعد بمثابة مأوى لسكان مدينة غزة”. بحسب مزاعم الجيش الصهيوني.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة